Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдади аль-Махмуди будет сопротивляться любыми попытками ПНС добиться его экстрадиции из Туниса

26 сентября 2011, 22:04 UTC+3
Аль-Махмуди должен предстать в Ливии перед честным судом и ответить за то, что он совершил против ливийцев, заявил представитель совета
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Багдади аль-Махмуди, занимавший пост премьер-министра Ливии при Муамаре Каддафи, задержанный на прошлой неделе в Тунисе и приговоренный местным судом к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы, будет сопротивляться любым попыткам Переходного национального совета /ПНС/ добиться его экстрадиции. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью агентству Рейтер заявил адвокат аль-Махмуди.

Ранее ПНС призвал Тунис выдать ему экс-премьера. Как заявил представитель совета, аль-Махмуди "должен предстать в Ливии перед честным судом и ответить за то, что он совершил против ливийцев".

Однако сам бывший секретарь Высшего народного комитета Ливии отвергает подобные обвинения. "Я не боюсь предстать перед правосудием в Ливии, поскольку не нанес никакого вреда народу моей страны. Однако я буду вынужден оспорить требования новых властей, так как опасаюсь личной мести, особенно ввиду того, что мне едва ли смогут обеспечить надежную охрану", - процитировал заявление экс-премьера его адвокат.

Во вторник, 27 сентября, представители аль-Махмуди намерены подать апелляцию на решение тунисского суда о полугодовом сроке заключения, который был выбран в качестве меры пресечения для их клиента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама