Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США настроены на тесное сотрудничество с Россией независимо от того, кто станет ее следующим президентом

26 сентября 2011, 22:34 UTC+3

Мы хотим попытаться возобновить сотрудничество в сфере противоракетной обороны, завершить процесс вступления России в ВТО, - подчеркнул Марк Тонер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США настроены на тесное сотрудничество с Россией независимо от того, кто станет ее следующим президентом. Это подчеркнул сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от участия в выборах главы государства в 2012 году и поддержать на них кандидатуру нынешнего премьер-министра страны Владимира Путина.

Как констатировал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, "решение о том, кто будет следующим президентом России, предстоит принимать российскому народу". "Мы со своей стороны настроены на работу со следующим президентом России, кто бы им ни был, поскольку мы считаем, что обоюдным интересам Соединенных Штатов и России, а также мира в целом, очевидно отвечает наша тесная совместная работа", - отметил американский дипломат.

По его словам, "независимо от того, кто победит на следующих выборах" президента России, американские приоритеты в повестке дня двусторонних отношений "остаются прежними". "Глядя в будущее, мы хотим попытаться возобновить сотрудничество в сфере противоракетной обороны, и мы также стремимся завершить процесс вступления России в ВТО", - подчеркнул Тонер.

При этом замглавы пресс-службы госдепартамента США подтвердил, что американские власти настроены и на продолжение политики "перезагрузки" в целом. "Мы будем продолжать работать над "перезагрузкой". Мы считаем, что она до сих пор была ценной, и мы собираемся продолжать работать над ней. Мы полагаем, что "перезагрузка" отвечает интересам обеих наших держав и мира в целом. Мы продолжим сотрудничать с Россией в тех областях, где можем конструктивно взаимодействовать", - сказал Тонер.

На вопрос о том, нет ли, с точки зрения Вашингтона, риска снижения эффективности двустороннего сотрудничества России и США в связи с возможной новой победой Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году, представитель госдепа ответил отрицательно. "Нет. Мы считаем, что "перезагрузка" является успешной. Разумеется, Путин на своем текущем посту является частью этих дискуссий и сотрудничества", - заявил Марк Тонер.

В заключение дипломат заверил, что США не собираются поддерживать кого-либо из претендентов на высший государственный пост в России. "Это дело российского народа. Кто станет следующим демократически избранным лидером, решать российскому народу", - повторил Тонер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама