Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан потребовал прекратить гражданское дело по иску, поданному против него горничной нью-йоркского отеля

27 сентября 2011, 0:52 UTC+3

Иск был предъявлен незаконно, поскольку согласно международному праву экс-чиновник на тот момент обладал дипломатическим иммунитетом, утверждает защита

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Адвокаты бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана обратились в понедельник в суд Нью-Йорка с ходатайством о прекращении против него гражданского дела по иску горничной нью-йоркского отеля, обвиняющей его в попытке изнасилования.

Как утверждает защита Стросс-Кана, иск был предъявлен незаконно, поскольку согласно международному праву экс- чиновник на тот момент обладал дипломатическим иммунитетом.

Уголовное дело против бывшего главы МВФ было прекращено в конце августа. Суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания горничной отеля "Софитель" Нафиссату Диалло. Однако она подала против Стросс-Кана гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб. Кроме того, французская журналистка и писательница Тристан Банон также подала иск против экс-главы МВФ, обвиняя его в попытке изнасилования в 2002 году.

Стросс-Кан считался фаворитом от Французской социалистической партии в президентской гонке 2012 года. Однако после того как Диалло обвинила его в попытке изнасилования, чиновник вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама