Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мексики обнаружены следы человека, возраст которых может составлять от 4,5 до 25 тыс лет

27 сентября 2011, 6:58 UTC+3
Пять следов, оставленных человеком в далекой древности, найдены в районе Сьерра-Тараумара
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Уникальную находку, свидетельствующую о присутствии человека на нынешней территории Мексики в далекой древности, сделали археологи этой страны. Как сообщили в понедельник представители Национального института антропологии и истории Мексики /НИАИМ/, в северном штате Чиуауа обнаружены человеческие следы, возраст которых может составлять от 4,5 до 25 тыс лет.

Пять следов, оставленных человеком в далекой древности, найдены в районе Сьерра-Тараумара. Как отметили ученые, их могли оставить люди, которые были одними из первопроходцев в освоении северных районов нынешней Мексики.

Обнаруженные следы человека, по мнению археологов, принадлежат трем взрослым людям и ребенку в возрасте 3-4 лет, о чем свидетельствуют размеры отпечатков. Во время исследований в районе находки ученые натолкнулись на свидетельства присутствия древнего племени, которое могло населять район, по предварительным оценкам, в Плейстоценовую эпоху /началась 2,5 млн лет назад и закончилась 12 тыс лет назад/.

Как заявил представитель НИАИМ Хосе Хименес, сделанное открытие имеет большое значение, так как это первое свидетельство присутствия человека на территории нынешнего штата Чиуауа в далекой древности. По его словам, ученым предстоит сделать лабораторные исследования найденных человеческих следов и других археологических памятников, чтобы более точно установить их возраст.

До последнего времени самыми древними на территории Америки считались останки женщины, которые были обнаружены в одной из затопленных пещер на территории южного мексиканского штата Кинтана-Роо. Их возраст, по оценкам ученых, составляет 11,6 тыс лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама