Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ратко Младич не признал себя виновным в расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина

8 декабря 2011, 19:40 UTC+3
Обвинительный акт насчитывает 11 пунктов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич явился сегодня на статусную конференцию /один из видов предсудебных слушаний/ в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/, где ему был задан вопрос, признает ли он себя виновным по третьему варианту обвинительного акта, выдвинутого против него.

В документ добавлен эпизод о расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина близ города Шековичи на северо-востоке Боснии и Герцеговины /БиГ/. Прокуратура МТБЮ полагает, что это убийство совершили 23 июля 1995 года подконтрольные Младичу армейские силы боснийских сербов.

Младич заявил, что вообще не знает, что такое Бишина. Затем Судья Ори распорядился внести в протокол, что обвиняемый не признал себя виновным.

69-летнему Младичу предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Обвинительный акт насчитывает 11 пунктов. Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года, когда в этом мусульманском анклаве БиГ силами боснийских сербов были убиты около 8 тыс человек. Это массовое убийство было признано международным правосудием фактом геноцида.

Бывший командующий, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая этого года, а 31 мая - экстрадирован в Гаагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама