Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет РФ и криминальная полиция ФРГ подписали соглашение о сотрудничестве

8 декабря 2011, 20:27 UTC+3

"Все встречи российских и немецких коллег прошли в обстановке взаимопонимания и доверия", - подчеркнул Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России и Федеральное ведомство криминальной полиции ФРГ подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ходе рабочего визита делегации СК РФ в город Висбаден Федеративной Республики Германия Александр Бастрыкин и Йорг Цирке подписали совместное заявление о сотрудничестве между Следственным комитетом России и Федеральным ведомством криминальной полиции ФРГ /BKA/, - сказал он.

По словам Маркина, стороны договорились о регулярном обмене информацией о состоянии преступности и методах борьбы с ней, о внутригосударственных правовых актах, законотворческой деятельности, научно-методической работе, а также о применении достижений науки и техники в расследовании уголовных дел. Международным документом предусмотрено проведение совместных научных исследований по проблемам, представляющим взаимный интерес, а также рабочие встречи и консультации в целях выработки единой концепции.

"Кроме того, российские и немецкие коллеги договорились об обмене опытом расследования тяжких и особо тяжких транснациональных преступлений, особенно террористической, коррупционной направленности, а также преступлений в сфере экономики и высоких технологий", - отметил представитель СК.

В рамках рабочего визита Бастрыкин также принял участие в 57-й осенней конференции Федерального ведомства криминальной полиции ФРГ, приуроченной к 60-летию этой структуры и посвященной вопросам конституционного развития и соотношения понятий свобода и безопасность.

"Все встречи российских и немецких коллег прошли в обстановке взаимопонимания и доверия", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама