Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья Гаагского трибунала назначил начало процесса над Младичем на 27 марта 2012 года

8 декабря 2011, 21:09 UTC+3
Эта дата вызвала возражения адвоката Младича Бранко Лукича, по словам которого защита не успеет подготовиться к процессу к этому сроку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Судебный процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ может начаться уже 27 марта 2012 года. Такую дату предварительно назначил судья Альфонс Ори в ходе проходящей здесь сегодня статусной конференции / одном из видов предсудебных слушаний/ по его делу.

Эта дата вызвала возражения адвоката Младича Бранко Лукича, по словам которого защита не успеет подготовиться к процессу к этому сроку. Судья Ори подчеркнул, что "эти даты еще не утверждены официально, но все стороны должны иметь их в виду". Младич, обращаясь к судье, сказал: "Ваша честь, вы торопитесь, а я нет".

Говоря о подготовке к процессу, он напомнил, что ему не разрешили взять тех адвокатов, которых он хотел, а также пожаловался на здоровье. По словам экс-командующего, он потерял уже более 20 кг. По состоянию здоровья он даже не мог принимать участие в предыдущей статусной конференции, состоявшейся 10 ноября.

69-летнему Младичу предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Бывший командующий, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая этого года, а 31 мая - экстрадирован в Гаагу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама