Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья Гаагского трибунала назначил начало процесса над Младичем на 27 марта 2012 года

8 декабря 2011, 21:09 UTC+3
Эта дата вызвала возражения адвоката Младича Бранко Лукича, по словам которого защита не успеет подготовиться к процессу к этому сроку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Судебный процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ может начаться уже 27 марта 2012 года. Такую дату предварительно назначил судья Альфонс Ори в ходе проходящей здесь сегодня статусной конференции / одном из видов предсудебных слушаний/ по его делу.

Эта дата вызвала возражения адвоката Младича Бранко Лукича, по словам которого защита не успеет подготовиться к процессу к этому сроку. Судья Ори подчеркнул, что "эти даты еще не утверждены официально, но все стороны должны иметь их в виду". Младич, обращаясь к судье, сказал: "Ваша честь, вы торопитесь, а я нет".

Говоря о подготовке к процессу, он напомнил, что ему не разрешили взять тех адвокатов, которых он хотел, а также пожаловался на здоровье. По словам экс-командующего, он потерял уже более 20 кг. По состоянию здоровья он даже не мог принимать участие в предыдущей статусной конференции, состоявшейся 10 ноября.

69-летнему Младичу предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Бывший командующий, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая этого года, а 31 мая - экстрадирован в Гаагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама