Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД назвал принятую СПЧ резолюцию по Сирии предвзятой и неадекватной

24 марта 2012, 16:24 UTC+3
Россия настаивает на том, что насилие в можно остановить только путем внутрисирийского диалога, без вмешательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и впредь будет настаивать на том, что насилие в Сирии можно остановить только путем прекращения огня всеми сторонами и начала диалога без вмешательства. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя принятую 23 марта Советом ООН по правам человека /СПЧ/ по инициативе Евросоюза резолюцию по ситуации в области прав человека в Сирии.

"Документ дает одностороннюю оценку происходящего в стране, обвиняет в насилии только сирийское правительство, не содержит никаких требований в отношении вооруженных групп оппозиции, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Игнорируются положительные результаты международных усилий по урегулированию кризиса, предпринимаемые в настоящее время в том числе со стороны Спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана".

"В ходе голосования российская сторона активно работала над текстом, нами были предложены балансирующие поправки, в частности, с осуждением насилия со стороны вооруженной оппозиции и недавних терактов в Дамаске и Алеппо, - напомнили в дипведомстве. - Однако все эти предложения не были приняты соавторами. С учетом этого российская делегация была вынуждена поставить проект на голосование и совместно с Китаем и Кубой проголосовать "против".

"Принятие СПЧ предвзятой и неадекватной резолюции идет вразрез с усилиями международного сообщества по стабилизации обстановки в Сирии, - подчеркнули в МИД РФ. - Документ "звучит" диссонансом по отношению к недавно принятым заявлениям Совета Безопасности ООН с выражением поддержки усилий Кофи Аннана и с осуждением терактов в Дамаске и Алеппо".

"Более того, безответственная позиция ряда государств, выступивших против предложения России осудить теракты в Сирии, унесшие жизни десятков людей, и насилие, чинимое вооруженными боевиками, фактически поощряет безнаказанность террористов", - убеждены в Москве.

Российская Федерация "продолжает наставить на том, что остановить насилие в Сирии можно только путем прекращения огня всеми сторонами и начала общенационального политического диалога без вмешательства извне. Эту линию мы будем последовательно проводить и впредь", заявили в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама