Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД назвал принятую СПЧ резолюцию по Сирии предвзятой и неадекватной

24 марта 2012, 16:24 UTC+3

Россия настаивает на том, что насилие в можно остановить только путем внутрисирийского диалога, без вмешательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и впредь будет настаивать на том, что насилие в Сирии можно остановить только путем прекращения огня всеми сторонами и начала диалога без вмешательства. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя принятую 23 марта Советом ООН по правам человека /СПЧ/ по инициативе Евросоюза резолюцию по ситуации в области прав человека в Сирии.

"Документ дает одностороннюю оценку происходящего в стране, обвиняет в насилии только сирийское правительство, не содержит никаких требований в отношении вооруженных групп оппозиции, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Игнорируются положительные результаты международных усилий по урегулированию кризиса, предпринимаемые в настоящее время в том числе со стороны Спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана".

"В ходе голосования российская сторона активно работала над текстом, нами были предложены балансирующие поправки, в частности, с осуждением насилия со стороны вооруженной оппозиции и недавних терактов в Дамаске и Алеппо, - напомнили в дипведомстве. - Однако все эти предложения не были приняты соавторами. С учетом этого российская делегация была вынуждена поставить проект на голосование и совместно с Китаем и Кубой проголосовать "против".

"Принятие СПЧ предвзятой и неадекватной резолюции идет вразрез с усилиями международного сообщества по стабилизации обстановки в Сирии, - подчеркнули в МИД РФ. - Документ "звучит" диссонансом по отношению к недавно принятым заявлениям Совета Безопасности ООН с выражением поддержки усилий Кофи Аннана и с осуждением терактов в Дамаске и Алеппо".

"Более того, безответственная позиция ряда государств, выступивших против предложения России осудить теракты в Сирии, унесшие жизни десятков людей, и насилие, чинимое вооруженными боевиками, фактически поощряет безнаказанность террористов", - убеждены в Москве.

Российская Федерация "продолжает наставить на том, что остановить насилие в Сирии можно только путем прекращения огня всеми сторонами и начала общенационального политического диалога без вмешательства извне. Эту линию мы будем последовательно проводить и впредь", заявили в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама