Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы вновь возвели баррикады на подъездах к КПП "Яринье"

8 декабря 2011, 21:29 UTC+3

В настоящее время собравшиеся сербы остаются на этом же месте, обстановка сохраняется относительно спокойная

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовские сербы возвели новые баррикады на подъездах к КПП "Яринье". Как сообщил с места событий телеканал Б-92, эти действия были предприняты после того, как на этот контрольно-пропускной пункт прибыли косовские таможенники и полицейские.

В районе КПП собрались жители близлежащих сербских деревень и попытались продолжить строительство баррикад, однако им помешала сербская полиция. В настоящее время собравшиеся сербы остаются на этом же месте, обстановка сохраняется относительно спокойная.

Министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович заявил, что строительство новых баррикад на севере края контрпродуктивно и призвал стороны воздержаться от провокаций.

"Сегодняшние действия являются бессмысленными, поскольку уже достигнута договоренность о совместном управлении" КПП на административно-разграничительной линии между Центральной Сербией и Косово, отметил он. Богданович подчеркнул, что возведение новых баррикад может подвергнуть косовских сербов новым угрозам и рискам, в том числе и столкновений с сербской полицией. "Главное – чтобы не дошло до столкновений. Хуже всего в данный момент была бы ситуация, когда сербы идут на сербов", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама