Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощь проблемным странам зоны евро будет оказываться через МВФ

8 декабря 2011, 22:54 UTC+3
На саммите ЕС будет рассмотрен вопрос о выделении МВФ 150 млрд евро 17 государствами зоны евро, и еще около 50 млрд 10 странами ЕС, не входящими в зону евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Помощь проблемным странам зоны евро будет оказываться через МВФ, который получит для этого дополнительные средства. Об этом сообщила сегодня директор МВФ Кристин Лагард по прибытии на саммит Евросоюза.

"МВФ намерен принять участие в усилиях зоны евро", - заявила она. В настоящий момент кредитные возможности МВФ оцениваются примерно в 300 млрд евро.

На саммите ЕС будет рассматриваться вопрос о выделении МВФ дополнительных 150 млрд евро 17 государствами зоны евро, и еще около 50 млрд 10 странами ЕС, не входящими в зону евро. Все эти деньги будет предоставлены в виде двусторонних взносов.

Идея выделения дополнительных средств МВФ, а не европейскому стабфонду, основана на том, что взносы в стабфонд рассматриваются как межгосударственный кредит и требует утверждения национальными парламентами, а для взноса в МВФ достаточно простого правительственного решения.

Помимо 200 млрд евро из единой Европы, МВФ рассчитывает получить около 600 млрд евро от государств "двадцатки". Эти средства дополнят остающиеся на сегодня в стабфонде ЕС 250 млрд евро, что позволит собрать расчетную сумму в 1 трлн евро, необходимую для стабилизации еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама