Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Bank понес в четвертом квартале 2012 года многомиллиардные убытки

31 января 2013, 15:09 UTC+3

Чистая прибыль банка по итогам прошлого года составила лишь 700 млн евро, что на 3,6 млрд меньше, чем в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Крупнейший финансовый институт Германии "Дойче банк" /Deutsche bank/ в четвертом квартале 2012 года в связи с чередой скандалов, судебных тяжб и реструктуризацией понес огромные убытки, которые оцениваются приблизительно в 2,15 млрд евро. Об этом сообщили сегодня в банке, штаб-квартира которой располагается во Франкфурте-на-Майне.

Аналитики прогнозировали, что фининститут понесет потери, однако ожидали, что они будут значительно меньших масштабов. Чистая прибыль "Дойче банк" по итогам прошлого года составила лишь 700 млн евро, что на 3,6 млрд евро меньше, чем в 2011 году.

Только открытые судебные разбирательства обошлись учреждению, которое обвиняется, в частности, в манипуляциях процентными ставками, в четвертом квартале примерно в 1 млрд евро. В середине декабря 2012 года в штаб-квартире крупнейшего финансового конгломерата Германии прошли обыски по делу в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Убытки также связываются с масштабной реструктуризацией, в рамках которой руководство "Дойче банк" планирует провести сокращения сотрудников и уменьшить бонусные выплаты топ-менеджерам. За счет этих и других мер банк намерен добиваться ежегодной экономии в размере 4,5 млрд евро к концу 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама