Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Ситуация с российскими моряками в Нигерии становится совершенно нетерпимой

31 января 2013, 15:34 UTC+3
МИД намерен задействовать все возможные меры политико- дипломатического воздействия для вызволения российских моряков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с удержанием российских моряков в Нигерии "совершенно нетерпима", заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Магистратский суд штата Лагос вновь на две недели, до 14 февраля, продлил срок предварительного расследования в отношении 15 российских моряков, членов экипажа корабля "Майр Сидайвер" /Myre Seadiver/ компании "Моран Секьюрити Групп", которая обеспечивает охрану торговых судов в пиратоопасных регионах Мирового океана, - напомнил Лукашевич. - Наших соотечественников подозревают в нахождении в нигерийских территориальных водах с якобы незадекларированным оружием на борту. При этом официальных обвинений им до сих пор не предъявлено, а рассмотрение ходатайства об их освобождении под поручительство посольства РФ в Абудже опять отложено".

"Уже не первый раз приходится констатировать, что все заверения нигерийских официальных лиц в том, что по отношению к нашим соотечественникам будет проявлена добрая воля, а их судебное преследование под явно надуманными предлогами прекращено, на поверку оказываются не соответствующими действительности, - подчеркнул дипломат. - Похоже в Абудже всерьез вознамерились подвергнуть испытанию на прочность складывавшиеся десятилетиями дружественные отношения между нашими государствами, не задумываясь о возможных негативных последствиях".

"В сложившейся ситуации МИД РФ намерен в полной мере задействовать все имеющиеся в арсенале государственной политики и принятые в международной практике меры политико- дипломатического воздействия на нигерийскую сторону с целью вызволения наших попавших не по своей вине беду сограждан, - отметил Лукашевич. - Посольство РФ в Нигерии во взаимодействии с компанией "Моран Секьюрити Групп" продолжит предпринимать самые энергичные усилия по защите прав и интересов россиян, снятию абсурдных и бросающих тень на репутацию нашей страны подозрений в адрес наших соотечественников".

"Морякам будет и дальше оказываться всемерная консульская, логистическая, моральная и медицинская поддержка, благодаря которой до сих пор удавалось обеспечивать относительно приемлемые условия содержания россиян в тюрьме, поддерживать их высокий дух и надежду на скорейшее освобождение", - заверил официальный представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама