Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тулузе пресечен несанкционированный митинг в поддержку матери убитого террориста

24 марта 2012, 21:56 UTC+3
На площадь пытались пройти около 30 человек с детьми, чтобы пройти маршем с цветами к дому матери Мохаммеда Мера
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французская полиция пресекла сегодня в Тулузе несанкционированный митинг в поддержку матери убитого террориста Мохаммеда Мера. Несколько десятков человек предприняли попытку собраться на севере города в квартале Изар, где проживал Мера. Призыв был распространен через социальные сети.

Власти, осведомленные о возможном митинге в память о "тулузском стрелке", направили на место усиленные наряды полиции, выход из ближайшей станции метро был блокирован. Как передало агентство Франс Пресс, на площадь действительно попытались пройти около 30 человек - мужчины и женщины, в том числе с детьми. По их словам, они хотели пройти маршем с цветами к дому, где проживает мать Мохаммеда Мера. В среду она была задержана в рамках расследования убийств, совершенных Мера, а сегодня была отпущена на свободу.

Согласно заявлению адвоката женщины, 55-летняя Зулика Азири сообщила следователям, что "не имела влияния на своего сына", и "связь с ним была давно потеряна". "Она не понимает, почему он совершил эти злодеяния. Упрекает себя, что не смогла предвидеть этого, и злится /на Мохаммеда Мера/ за его поступок", - отметил адвокат. Вместе с тем, она в трауре: "Все-таки она потеряла сына".

Тем временем под стражей остается старший брат Мохаммеда Мера - Абделькадер. Утром он был доставлен в Париж. На допросах подозреваемый утверждал, что не знал о готовившихся преступлениях - убийстве троих военнослужащих и нападении на еврейскую школу, в результате которого погибли трое детей и их учитель. Однако, отвечая на вопросы следователей, заявил, что "гордится" своим братом. Кроме того, Абделькадер Мера уже попадал в поле внимания полиции за пропаганду исламистских идей. Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс, в 2007 году он способствовал переправке так называемых джихадистов в Ирак.

Местные наблюдатели не исключают, что Абделькадер Мера может быть привлечен к уголовной ответственности по обвинению в пособничестве терроризму, поскольку стало известно, что он контактировал с братом непосредственно перед устроенной им бойней в еврейской школе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама