Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США сокращается число нелегальных иммигрантов

24 марта 2012, 23:18 UTC+3
Аналитики считают, что этот факт может стать одним из ключевых в борьбе на предстоящих в ноябре президентских выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В США постепенно сокращается число нелегальных иммигрантов. Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный американским министерством национальной безопасности.

Согласно этим данным, в январе 2011 года в стране находилось 11,5 млн человек, иммиграционный статус которых не был оформлен надлежащим образом. Это чуть меньше показателя 2010 года, когда нелегалов насчитывалось 11,6 млн человек. Сокращение незначительное, но, как полагают эксперты, этот фактор может стать одним из ключевых в борьбе на предстоящих в ноябре президентских выборах. Как известно, нынешний американский лидер Барак Обама добивается блокирования принятых рядом штатов жестких законов, нацеленных на выдворение из страны тех, кто прибыл туда незаконно. Он также призывает Конгресс США одобрить пакет законодательств, связанных с иммиграционной реформой.

Не стал сюрпризом тот факт, что почти две трети нелегальных иммигрантов приехали в США из Мексики. В докладе министерства подчеркивается, что эта страна "остается основным источником незаконной иммиграции". Предполагается, что сейчас на территории США без соответствующих документов проживают почти 7 млн мексиканцев. Удерживающий вторую позицию в данном списке Сальвадор значительно отстает - всего 660 тыс человек.

Неудивительно и то, что наибольшей популярностью у нелегалов пользуется граничащий с Мексикой штат Калифорния. Сейчас там, по оценкам министерства, находится свыше 2,8 млн человек, незаконно пересекших американскую границу. В штате Флорида таковых насчитывается около 1,8 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама