Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинцы больше времени уделяют просмотру телевизора, чем работе

27 сентября 2011, 9:30 UTC+3

Они проводят перед телевизором шесть часов в день, тогда как средний показатель в мире составляет 3 часа 12 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинцы больше времени уделяют просмотру телевизора, нежели работе. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного социологического исследования. Как выяснилось, аргентинцы проводят перед "ящиком" шесть часов в день, тогда как средний показатель в мире составляет 3 часа 12 минут. При этом норма рабочего времени в Аргентине, как правило, равна 40 часам в неделю, или 8 часов в день соответственно, плюс два выходных - суббота и воскресенье. С учетом двух выходных получается, что аргентинцы больше смотрят телевизор, чем работают.

Согласно исследованию, большую часть свободного времени граждане страны уделяют телевидению, в остальную часть дня они работают, ходят за покупками и обедают. Пять процентов опрошенных слушают радио, два процента респондентов читают и столько же лазят по Интернету. Бросается в глаза, что в отличие от просмотра телевизора, занятие спортом, очевидно, не входит в список повседневных дел аргентинцев. Поэтому не стоит удивляться, что по данным министерства здравоохранения более 53 проц жителей страны страдают от избыточного веса. Медики настоятельно советуют согражданам чаще заниматься спортом употреблять в пищу больше овощей и фруктов, однако аргентинцы все же предпочитают проводить время на мягком диване перед телевизором. По статистике более 80 проц аргентинцев оплачивают дополнительные кабельные и спутниковые каналы, чтобы иметь возможность смотреть большее количество программ и фильмов.

Большой популярностью в стране пользуются сериалы местного производства, знакомые и российскому зрителю, а также различного рода развлекательные шоу. Примечательно, что события, происходящие в вечернем эфире подобных программ, становятся предметом разговоров не только на рабочем месте, но и главными темами газет и радиопередач. Каждый телеканал ведет борьбу за рейтинг среди телезрителей, всячески пытаясь переманить их на свою сторону, что, как видно, им неплохо удается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости