Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху назвал высказывания турецкого премьера относительно Холокоста скандальными

27 сентября 2011, 9:40 UTC+3

Такая реакция последовала в ответ на высказывания турецкого премьера относительно ситуации в зоне палестино-израильского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал скандальными высказывания своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана относительно Холокоста и палестино- израильского конфликта. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении канцелярии израильского премьера.

"Эти скандальные и не имеющие никакого отношения к правде обвинения Израиля и ужасающее отношение к преступлениям против человечности вызывают чувство протеста и гнева, - заявил Нетаньяху. - Напомню господину Эрдогану, что тысячи израильтян стали жертвами палестинского террора".

Несколько дней назад турецкий премьер в интервью американскому каналу Си-эн-эн сказал относительно ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, что "речь идет исключительно об израильской агрессии и постоянных военных нападениях на палестинцев". "Я бы хотел посмотреть статистику того, сколько израильтян были убиты палестинцами или погибли от ракетных обстрелов, организованных палестинцами. С другой стороны, мы прекрасно знаем, сколько тысяч палестинцев были убиты, - сказал Эрдоган. - Израильтяне - представители народа, пережившего геноцид в своей истории. И они постоянно используют этот геноцид, чтобы оправдывать убийства других народов, и заставляют немцев платить за геноцид - немцы ведь до сих пор им платят!"

В связи с этим глава МИД Израиля Авигдор Либерман, выступая на новогоднем вечере в своей партии, сказал, что "у израильтян нет никаких разногласий с Турцией". "Наши проблемы связаны с руководством этой страны, руководством радикальным, исламистским, руководством поддерживающим террор", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама