Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев изложит Кофи Аннану российский подход к прекращению насилия в Сирии

25 марта 2012, 0:00 UTC+3
Главное - убедить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров с властями Сирии, достичь мирного решения кризиса, уверены в Кремле
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев сегодня встретится со специальным посланником ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном, который находится в Москве. "Россия поддерживает миссию Аннана, находится с ним в постоянном контакте и хочет продемонстрировать, что не только на словах, но и на деле заинтересована в поиске путей урегулирования ситуации в Сирии", - заявил ИТАР-ТАСС помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Он подчеркнул, что "приоритетной задачей Россия считает немедленное прекращение насилия в Сирии". "В этом контексте и с учетом того, что сирийские власти готовы начать такой диалог, главное - убедить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров с представителями властей и достичь мирного решения кризиса", - уверен представитель Кремля.

По мнению Приходько, "реальная перспектива для достижения этой цели – осуществление разработанных Аннаном "шести пунктов". Он напомнил, что Россия проголосовала 21 марта за принятие официального заявления председателя СБ ООН, одобряющего предложения спецпосланника ООН/ЛАГ. "Намерены дальше оказывать всемерное содействие деятельности Аннана по урегулированию сирийского кризиса", - заверил помощник российского лидера.

Он сообщил, что на предстоящей встрече Медведев "изложит наш принципиальный подход к решению задачи прекращения огня и насилия в Сирии, которую будет сложно выполнить, не положив конец внешней вооруженной подпитке оппозиции и ее политической поддержке".

"Вряд ли выход на урегулирование сирийского кризиса можно найти в рамках таких форматов, как "Группа друзей Сирии". Решения, которые там принимаются, как правило, основаны на односторонней поддержке одной из сторон конфликта, как это продемонстрировала первая встреча Группы в Тунисе 24 февраля", - заявил Приходько.

По его словам, "важной составляющей комплексного плана урегулирования ситуации в Сирии Россия считает срочное решение вопросов по оздоровлении гуманитарной ситуации в стране". "Приветствуем усилия заместителя генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос в работе по налаживанию конструктивного диалога с Дамаском и оппозицией о путях преодоления гуманитарных последствий сирийского кризиса", - подчеркнул помощник президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама