Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о разоружении повстанцев оказался намного сложнее, чем представлялось – премьер Ливии

8 декабря 2011, 23:44 UTC+3
Правительство Ливии потребовало на этой неделе от вооруженных повстанцев покинуть Триполи в течение двух недель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Вопрос о разоружении отрядов ливийских повстанцев, которые участвовали в свержении режима Муамара Каддафи, "оказался намного сложнее, чем представлялось". Об этом заявил сегодня премьер-министр в правительстве Переходного национального совета Ливии Абдель Рахим аль-Киб.

"Мы работаем над претворением в жизнь программы разоружения этих группировок, и я думаю, что нам удастся достичь поставленной задачи", – сказал он. По его словам, часть вооруженных людей уже выразила готовность в ближайшее время покинуть Триполи и вернуться в свои города.

Правительство Ливии потребовало на этой неделе от вооруженных повстанцев покинуть Триполи в течение двух недель. Ранее столичные власти обратились с призывом к вооруженным отрядам, "прибывшим из других населенных пунктов для освобождения Триполи, вернуться обратно". "Мы признательны им за оказанную помощь, но пришло время возвратиться к своим семьям и друзьям, и помочь восстановить собственные города, налаживать жизнь", - заявил глава местной администрации Абдраззак Абу Хаджар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама