Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кейптауна установил новое достижение для Книги рекордов Гиннесса

27 сентября 2011, 9:49 UTC+3
Рекорд достигнут в непрерывном приготовлению браая, местной разновидности шашлыка, Вино Поллера простоял у мангала 32 часа и приготовил на открытом огне 74 кг мяса
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Житель Кейптауна /ЮАР/ установил новое достижение для Книги рекордов Гиннесса по непрерывному приготовлению браая, местной разновидности шашлыка. Вито Полера бессменно простоял у мангала 32 часа, готовя браай, который считается одним из национальных достояний Южной Африки. Всего он успел приготовить на открытом огне 74 кг мяса, которым можно накормить несколько сотен человек.

Прежнее достижение, 28 часов и 30 минут, числилось за соотечественником Вито с более чем говорящей фамилией - Ян Браай. Идея проводить состязания подобного типа несколько лет назад пришла Брайану Коппину, основателю одной из крупных сетей супермаркетов. Сама же традиция готовить это блюдо уходит корнями в 19-й век, когда в Южной Африке было столько дичи, что люди могли стрелять ее, не сходя с кресла на веранде своего дома. Там же - разделывать и жарить на решетке. Теперь готовят, прежде всего, свинину и говядину, домашние колбаски, причем многие предпочитают купленные в магазине замаринованные полуфабрикаты.

Однако традиция стала такой широкой, что она стала неотъемлемой чертой проведения национального праздника - Дня наследия. Считается, что эта привычка объединяет всех южноафриканцев вне зависимости от расовой и этнической принадлежности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама