Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия намерена наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией

27 сентября 2011, 10:51 UTC+3

Военно-техническое сотрудничество России и Индии перешло от формата "покупатель-продавец" к проведению совместных научных исследований - глава индийского МИД Соманахалли Маллайя Кришна

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Индия намерена наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава индийского МИД Соманахалли Маллайя Кришна.

"Россия была и остается крупнейшим поставщиком военной техники, - отметил он. - В настоящее время осуществляется большое количество сделок в этой области". "Наше военно- техническое сотрудничество перешло от формата "покупатель- продавец" к проведению совместных научных исследований, - пояснил министр. - Эти уникальные отношения составляют важную основу для всего комплекса российско-индийского взаимодействия. Нужно сделать все, чтобы они продолжали развиваться".

Касаясь вопроса о тендере на поставку 126 российских многоцелевых истребителей по программе ММRСА /Medium Multi-Role Combat Aircraft - средний многофункциональный боевой самолет/, Кришна отметил, что "этот процесс ясен и понятен для всех сторон". "Решение по контракту было принято в связи с необходимостью технического переоснащения индийских ВВС, - добавил он. - В любом случае, у нас давнее и крепкое сотрудничество в сфере ВТС, которое вряд ли может быть поставлено в зависимость от каких-либо внешних факторов".

Вопросы безопасности имеют приоритетное значение в сотрудничестве Индии и России в области мирного атома. "Авария на японской АЭС "Фукусима-1" выдвинула на первый план проблему обеспечения безопасности атомной энергетики, - отметил глава МИД. - Индии необходимо провести полную и тщательную инспекцию своих атомных объектов". Вместе с тем, Кришна подчеркнул, что "российско- индийское сотрудничество в области мирного атома продолжится, особое внимание при этом будет уделяться вопросам безопасности".

Говоря о стратегическом партнерстве Москвы и Нью-Дели в целом, министр сказал, что "диалог осуществляется не только на политическом уровне". "Россия и Индия сотрудничают в таких сферах, как оборона, космос, энергетика, - добавил Кришна. - От тесного взаимодействия выигрывают обе страны".

"Именно в экономическом взаимодействии Россия и Индия могут реализовать свой потенциал, - заметил министр. - В первую очередь это касается информационных технологий, медицины, торговли, добычи драгоценных камней и металлов". "Правительства обеих стран принимают необходимые меры для создания благоприятного климата для взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул Кришна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама