Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония осуществляет круглосуточный шпионаж в отношении соседних стран - газета КНДР

27 сентября 2011, 12:27 UTC+3
На взгляд издания, "навязчивая идея" Токио превратить страну в военного гиганта в последнее время достигла "безрассудного уровня"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Политика военной конфронтации, которую проводит правительство Японии, "до предела обостряет обстановку в Северо-Восточной Азии". Об этом пишет сегодня правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон", комментируя произведенный 23 сентября запуск японского спутника-шпиона "Когаку-4" /"Оптика-4"/ для слежения за территорией КНДР.

На взгляд издания, "навязчивая идея" Токио превратить страну в военного гиганта в последнее время достигла "безрассудного уровня". Это, отмечается в статье, выражается, прежде всего, в попытках добиться военного и стратегического преимущества над соседними странами и "превратить Японию в азиатского лидера". Для достижения этой цели Токио "осуществляет круглосуточный шпионаж в отношении других азиатских государств, в том числе КНДР".

Такая политика "полностью противоречит интересам стран, расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе", резюмирует газета.

Спутник "Когаку-4" был успешно выведен на орбиту 23 сентября. Ранее его запуск трижды откладывали из-за неполадок и плохих погодных условий.

В августе 2010 года у Японии неожиданно вышел из строя лучший орбитальный аппарат для слежения за КНДР, который должен был работать до 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама