Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония осуществляет круглосуточный шпионаж в отношении соседних стран - газета КНДР

27 сентября 2011, 12:27 UTC+3

На взгляд издания, "навязчивая идея" Токио превратить страну в военного гиганта в последнее время достигла "безрассудного уровня"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Политика военной конфронтации, которую проводит правительство Японии, "до предела обостряет обстановку в Северо-Восточной Азии". Об этом пишет сегодня правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон", комментируя произведенный 23 сентября запуск японского спутника-шпиона "Когаку-4" /"Оптика-4"/ для слежения за территорией КНДР.

На взгляд издания, "навязчивая идея" Токио превратить страну в военного гиганта в последнее время достигла "безрассудного уровня". Это, отмечается в статье, выражается, прежде всего, в попытках добиться военного и стратегического преимущества над соседними странами и "превратить Японию в азиатского лидера". Для достижения этой цели Токио "осуществляет круглосуточный шпионаж в отношении других азиатских государств, в том числе КНДР".

Такая политика "полностью противоречит интересам стран, расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе", резюмирует газета.

Спутник "Когаку-4" был успешно выведен на орбиту 23 сентября. Ранее его запуск трижды откладывали из-за неполадок и плохих погодных условий.

В августе 2010 года у Японии неожиданно вышел из строя лучший орбитальный аппарат для слежения за КНДР, который должен был работать до 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама