Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите ЕС возникли разногласия между странами зоны евро и Великобританией по изменению базовых документов ЕС

9 декабря 2011, 6:53 UTC+3
Стороны не могут прийти к единому мнению по унификации налоговой политики и контролю Еврокомиссии над национальными бюджетами европейских стран
Материал из 1 страницы
Фото www.telegraph.co.uk

Фото www.telegraph.co.uk

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Саммит ЕС продолжается без перерыва уже более 8 часов, но несмотря на глубокую ночь, переговоры об антикризисном плане Европы не прекращаются. По информации из дипломатических источников, между Великобританией и странами зоны евро сохраняются острые разногласия по вопросу об изменении базовых документов ЕС.

Стороны не могут прийти к единому мнению по проблеме проведения структурных реформ для усиления бюджетной дисциплины, унификации налоговой политики и контроля Еврокомиссии над национальными бюджетами европейских стран.

"На переговорах уже были сложные моменты, усиливается вероятность, что окончательное соглашение будет в формате еврозоны, а не всего Евросоюза, как этого хотела бы Германия, - указал дипломатический источник. – У Лондона есть мощное оружие – вето на решение саммита, и он может его применить, если не будет закреплен особый статус Сити на европейском финансовом рынке".

В этих условиях Франция и Германия - авторы антикризисного проекта – могут задействовать резервный вариант по созданию дополнительного протокола к Лиссабонскому договору, в котором будут прописаны новые условия, распространяющиеся только на зону евро. Такой протокол может быть утвержден простой межправительственной договоренностью, которая не требует ратификации на уровне национальных парламентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама