Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рик Санторум победил на первичных выборах в штате Луизиана

25 марта 2012, 5:55 UTC+3
Однако это не позволяет сократить отрыв от лидера республиканцев Ромни, у которого уже 21 победа против десяти Санторума
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум продолжает набирать очки в республиканской президентской гонке, пытаясь угнаться за лидером - экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни. В субботу Санторум одержал убедительную победу в штате Луизиана, где проходил очередной раунд первичных выборов /праймериз/.

По итогам обработки 99 проц бюллетеней бывший сенатор набрал 49 проц голосов однопартийцев - почти в два раза больше, чем Митт Ромни /27 проц/. На третьей позиции оказался экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, который заручился поддержкой 16 проц активистов. Отставший от него на 10 проц член палаты представителей с более чем с 20-летним стажем Рон Пол финишировал на уже привычном для себя последнем месте.

Убедительная победа - восьмая по счету - позволяет Санторуму рассчитывать на голоса девяти из 20 представителей Луизианы на общенациональном съезде. Таким образом, общее число делегатов в активе экс-сенатора достигло 259. В то же время, Митт Ромни к настоящему моменту заручился поддержкой свыше 560 делегатов - больше, чем все его соперники вместе взятые.

Луизиана традиционно считает одним из наиболее консервативных штатов, поэтому заранее было понятно, что Санторум, заработавший образ примерного семьянина и набожного католика, будет иметь в нем весомое преимущество. Это подтверждали и опросы, проведенные среди избирателей в преддверии праймериз.

Однако, жесткая позиция по отношению к абортам и однополым бракам мешает этому претенденту бороться за голоса избирателей в более либеральных штатах, например в Иллинойсе, где в минувший вторник с огромным перевесом победил Митт Ромни. Следующим этапом республиканской предвыборной гонки после Луизианы станут праймериз в Вашингтоне /федеральный округ Колумбия/, а также штатах Мэриленд, Техас и Висконсин, которые пройдут 3 апреля.

В последнее время предвыборная борьба в стане республиканцев приобретает все более ожесточенный характер. Ромни и Санторум не останавливаются ни перед чем, чтобы поставить под сомнение личные качества друг друга. Так, последний прилагает все усилия, чтобы убедить избирателей в том, что его противник является политическим "флюгером", не имеющим твердых убеждений и готовым на все ради успеха. На днях он даже заявил, что проголосовать за Ромни - ничуть не лучше, чем отдать свой голос Бараку Обаме. Экс-губернатор Массачусетса, в свою очередь, делает упор на отсутствии у Санторума реального управленческого опыта, поскольку он "никогда не возглавлял никакую компанию и не был губернатором штата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама