Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль воспользовался кризисом в Сирии для удара с целью ослабления ее обороноспособности, считает президент Ливана

31 января 2013, 18:52 UTC+3
Ливан потребовал решительной реакции со стороны Лиги арабских государств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливан осудил атаку израильских военно-воздушных сил на научно-исследовательский центр министерства обороны Сирии в Джемрае под Дамаском. Как заявил сегодня президент Мишель Сулейман, Израиль "воспользовался кризисом в Сирии для нанесения воздушного удара с целью ослабления ее оборонительного потенциала".

Министр иностранных дел Аднан Мансур, в свою очередь, потребовал решительной реакции со стороны Лиги арабских государств /ЛАГ/ в ответ на новую агрессивную акцию со стороны Израиля. "Арабы должны использовать все законные средства для того, чтобы противостоять террористической политике, которую проводит Израиль по отношению к своим соседям с 1948 года", - сказал он.

По сообщениям из Каира, глава ЛАГ Набиль аль-Араби расценил израильское нападение как "грубое нарушение суверенитета арабского государства". При этом он подчеркнул, что "молчание международного сообщества в 2007 году после налета израильских ВВС на НИЦ в Дейр-эз-Зоре поощрило агрессоров на новую воздушную операцию против Сирии".

С осуждением израильского воздушного рейда выступил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи. "Эта агрессия преследует цель подорвать усилия сирийского правительства по нормализации обстановки в стране и восстановлению стабильности. Она предприняты на фоне очевидных успехов сирийской армии в борьбе с бандформированиями", - указал министр. По мнению Салехи, "цели террористов, воюющих против сирийского режима, и Израиля совпадают".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама