Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки погибших и раненых в ходе терактов на юге Ирака

29 апреля 2013, 16:24 UTC+3
Начиненные взрывчаткой машины взлетели на воздух сразу в нескольких городах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 30 человек погибли и десятки ранены сегодня в результате серии терактов в Ираке. Как сообщается, два заминированных автомобиля были подорваны в административном центре иракской провинции Майсан - городе Эль-Амара /320 км к югу от столицы/. Жертвами этой вылазки экстремистов стали 13 иракцев и около 40 пострадали.

Еще одна начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух в Эд-Дивании /180 км к югу от Багдада/. Погибли восемь и пострадали 25 человек.

В священном для шиитов городе Кербела аналогичный теракт унес жизни трех человек. Еще 17 получили ранения. Заминированный автомобиль был также подорван на оживленном рынке города Эль-Махмудия /30 км к юго-западу от столицы/. Там убиты шесть и ранены 14 человек.

Обстановка в Ираке резко обострилась после того, как во вторник правительственные войска разогнали лагерь демонстрантов-суннитов в Эль-Хувейдже к северу от Багдада. Тогда в завязавшихся столкновениях, в которых с обеих сторон применялось огнестрельное оружие, погибли около 50 человек и свыше сотни пострадали. В результате по всей стране прокатилась волна терактов и нападений, целью которых были как шииты, так и представители суннитского меньшинства. За неделю жертвами насилия, которое все больше грозит перерасти в межконфессиональную войну, стали более 230 человек, сотни пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама