Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Международном уголовном суде ожидают освобождения удерживаемых в Ливии с 7 июня сотрудников МУС

2 июля 2012, 2:52 UTC+3
Председатель МУС Сон Сан Хен сегодня отправляется в Ливию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В Международном уголовном суде /МУС/ в Гааге ожидают, что удерживаемые в Ливии с 7 июня сотрудники будут освобождены уже сегодня. Об этом сообщил в воскресенье поздно вечером представитель пресс-службы МУС Фади Эль-Абдалла.

По его словам, председатель МУС Сон Сан Хен сегодня отправляется в Ливию. Остальной персонал МУС готовятся в тот же день приветствовать своих коллег на голландской земле.

Сотрудники МУС были задержаны в Ливии во время посещения находящегося в тюрьме города Зинтан сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Ливийская сторона обвинила их в попытке нанести "ущерб национальной безопасности" страны якобы из-за зашифрованного письма, которое одна из членов делегации - австралийский адвокат Мелинда Тейлор - пыталась передать сыну Каддафи.

В числе задержанных также россиянин Александр Ходаков, который был послом РФ в Нидерландах с 1998 по 2003 гг, а с сентября 2011 года является старшим советником регистратуры МУС, гражданин Испании Эстебан Перальта Лосийа и ливанка Хелен Ассаф.

12 июня делегация МУС совместно с дипломатами России, Австралии, Ливана и Испании посетила задержанных в Зинтане, а 22 июня ситуацию вокруг задержанных сотрудников с руководством МУС в Гааге обсудил главный прокурор Ливии Абдельазиз аль-Хассади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама