Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налаживание сотрудничества РФ и США в сфере ПРО привело бы к укреплению безопасности обеих стран, считает Хейгл

31 января 2013, 20:24 UTC+3
Он выступает за развертывание такой системы ПРО, которая позволит нейтрализовать угрозу со стороны Ирана и КНДР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Налаживание Россией и США сотрудничества в сфере противоракетной обороны /ПРО/ привело бы к укреплению безопасности обеих стран. Такую позицию изложил сегодня выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост министра обороны США Чак Хейгел.

На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры, Хейгел подтвердил, что выступает за рассмотрение возможности выстраивания сотрудничества в области ПРО с Россией. "Я согласен, что сотрудничество в области противоракетной обороны с Россией имеет потенциал укрепления безопасности Соединенных Штатов, НАТО и России", - подчеркнул Хейгел.

Вместе с тем, "я также разделяю приверженность президента Обамы, которая заключается в том, что такое сотрудничество" не должно "ограничивать возможности США или НАТО в области противоракетной обороны", сказал Хейгел.

Нынешний хозяин Белого дома ранее уже сигнализировал о том, что США "не могут принять ограничения на свои системы ПРО" или раскрыть такую информацию о них, которая "подвергнет их риску", напомнил далее Хейгел, отметив, что согласен и с таким подходом.

По словам Хейгела, он выступает за развертывание такой системы ПРО, которая позволит нейтрализовать угрозу со стороны Ирана и КНДР.

Одновременно США имеет смысл изучить такие "подходы к сотрудничеству в сфере ПРО, которые повышают транспарентность и дают России дополнительные заверения в том, что американская система ПРО не подрывает российский потенциал стратегического сдерживания", заявил Хейгел.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама