Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр САР: Теракты в Сирии свидетельствуют о крахе бандформирований и стоящих за ними сил

29 апреля 2013, 16:48 UTC+3

"Сирийский народ отстаивает политическую программу урегулирования кризиса, выдвинутую президентом Башаром Асадом", добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Недавние теракты в Сирии являются свидетельством краха бандформирований и поддерживающих их сил. Об этом заявил сегодня на заседании экономический комиссии премьер-министр САР Ваиль Надер аль-Хальки, на пути кортежа которого утром в Дамаске был подорван заминированный автомобиль.

Террористическая вылазка была совершена в престижном районе Мезза, где расположены посольства, правительственные здания и штаб-квартиры спецслужб, а также проживают многие политики. Погибли от шести до 12 человек, среди которые двое личных телохранителей главы кабинета. Аль-Хальки не пострадал и уже через некоторое время проводил в своем офисе заседание правительства.

"Эти теракты служат доказательством краха бандформирований и стоящих за ними сил, на фоне героических побед солдат сирийской арабской армии, - сказал он. - Безопасность и стабильность на территории всей страны неизбежно будут восстановлены, поскольку сирийский народ отстаивает политическую программу урегулирования кризиса, выдвинутую президентом Башаром Асадом".

На месте ЧП образовалась большая воронка. Автомобиль, в который была заложена взрывчатка, разорвало на несколько частей. Серьезно повреждения припаркованные поблизости транспортные средства, в том числе два школьных автобуса. Как полагают сирийские силовики, за произошедшим стоят боевики связанной "Аль-Каидой" радикальной исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра".

Аль-Хальки - врач-гинеколог, занимавший в двух кабинетах пост министра здравоохранения - встал во главе сирийского правительства 9 августа. 48-летний выпускник медицинского факультета Дамасского университета, выходец из города Дераа, где в марте 2011 года начались антиправительственные волнения, он сменил Омара Ибрагима Галаванджи. Последний исполнял обязанности главы правительства ровно три дня после того, как из Дамаска бежал в Иорданию и примкнул к оппозиции экс-премьер Рияд Фарид Хиджаб.

Сегодняшнее нападение - далеко на первая атака террористов против членов кабинета. В декабре в результате взрыва у здания МВД в Дамаске был ранен глава ведомства Мухаммед аш-Шаар, который был позднее доставлен на лечение в Бейрут. 18 июля теракт во время заседания Высшего антикризисного комитета, которое проходило в здании Бюро национальной безопасности, оборвал жизнь четырех генералов- силовиков, в том числе бывшего министра обороны Дауда Раджхи. Глава МВД тогда также получил тяжелое ранение, но вернулся в строй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама