Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звезда" мирового гандбола Никола Карабатич расторг контракт с клубом "Монпелье" на фоне коррупционного скандала

31 января 2013, 21:03 UTC+3

Как ожидается, в пятницу Карабатич подпишет контракт с "Экс-ан-Прованс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. "Звезда" мирового гандбола, капитан сборной Франции Никола Карабатич, подозреваемый в участии в договорном матче и незаконной игре на тотализаторе, досрочно расторг контракт с клубом "Монпелье". Как сообщили сегодня в руководстве клуба, в ближайшее время, после одобрения надзорных властей, он может перейти в команду "Экс-ан-Прованс", за которую выступает его брат Лука.

"После сегодняшней встречи с президентом "монпельерцев" Реми Леви и по просьбе своего агента Карабатич подтвердил свое намерение покинуть "Монпелье" и расторгнуть контракт, срок которого истекал 30 июня 2016 года, - говорится в заявлении команды. - Клуб в качестве исключения и ради того, чтобы успокоить страсти, связанные с ведущимся сейчас расследованием, принял решение освободить игрока от его обязанностей по договору. Стороны достигли взаимовыгодной договоренности по вопросу выплаты компенсации".

Как ожидается, в пятницу Карабатич подпишет контракт с "Экс-ан-Прованс". "Решение надзорной комиссии должно быть оглашено в пятницу утром", - сообщили агентству Франс Пресс в дирекции "Экс-ан-Прованс".

В прошлом году Карабатич, как и ряд других французских гандболистов, большинство из которых выступали за "Монпелье", оказались в центре громкого скандала, после того, как их заподозрили в проведении договорного матча и незаконной игре на тотализаторе. Игроки получили статус подследственных по этому делу. При этом дирекция "монпельерцев" разрешила Карабатичу и еще нескольким спортсменам вернуться в команду без штрафных санкций.

Летом 2012 года прокуратура Монпелье по требованию "Франсез де жё" /ФДЖ/ - монополиста на французском рынке лотерей - открыла предварительное следствие по делу о проведении 12 мая договорного матча по гандболу между "Монпелье" и бретонской командой "Сессон-Ренн". Исход этой игры для гандболистов южного клуба был не важен, поскольку они заранее обеспечили себе очередной чемпионский титул: "Монпелье" уступила гостям, занимавшим на тот момент восьмое место в турнирной таблице, со счетом 28:31. Однако, как отметили специалисты ФДЖ, в букмекерских конторах царил небывалый ажиотаж вокруг данной встречи: ставки были в 4-5 раз выше, чем можно было ожидать от матча такой значимости. В конечном итоге выигрыш тех, кто поставил на поражение чемпионов, составил десятки тысяч евро, а всего ФДЖ выплатила более 252 тыс евро.

В связи с этим у следователей возникло подозрение, что некоторые участники матча договорились о проигрыше южного клуба и решили подзаработать на этом. Ряд игроков могли либо самостоятельно сделать ставки на тотализаторе, что уже является нарушением, поскольку спортсмены - заинтересованные лица, либо попросить об этом своих знакомых или близких.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама