Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 миллионов жителей Восточного побережья США почти двое суток остаются без электричества

2 июля 2012, 8:51 UTC+3
Последствия бури усугубляет жара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Районы Восточного побережья США, подвергшиеся в ночь на субботу удару сильнейшей бури, до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни. Почти двое суток без электричества остаются около двух миллионов потребителей. Жертвами стихии стали как минимум 13 человек, в основном, в штате Вирджиния.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в столице страны Вашингтоне, а также в штатах Вирджиния, Огайо, Мэриленд и Западная Вирджиния. Власти пока даже не приступали к оценке ущерба, нанесенного штормом, но, как уверяют специалисты, более серьезный урон может быть причинен исключительно ураганом. Ситуацию осложняет почти африканская жара, при которой в домах с неработающими кондиционерами находиться весьма затруднительно. В Вашингтоне, к примеру, в эти дни термометры показывают 35-40 градусов, а в некоторых более южных городах температура еще выше.

Из-за последствий урагана сегодня в Вашингтоне будут закрыты все школы, где по окончании учебного года дети собираются в так называемые "летние лагеря". Губернатор Мэриленда Мартин О'Малли официально разрешил госслужащим уходить из офисов в свободном режиме. Он также призвал жителей штата воздержаться от поездок на автомобилях, объяснив это тем, что многие светофоры до сих пор не работают, а на улицах остаются поваленные деревья. При этом он уточнил, что общественный транспорт будет работать в штатном режиме. Причем это касается не только его штата, но и столицы США, к которой он прилегает.

Эксперты пока затрудняются сказать, когда же жизнь вернется в нормальное русло. Компания "Пепко", отвечающая за энергоснабжение Вашингтона и Мэриленда, предупредила, что восстановительные работы могут занять до семи дней. Концерн "Доминион", обеспечивающей подачу электроэнергии в Вирджинии, обещает вернуть свет во все дома к 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама