Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокопоставленный деятель тори подал в отставку после публикации видео-компромата

25 марта 2012, 13:38 UTC+3
Корреспонденты сняли на видео, как соуправляющий финансами тори Питер Краддас согласился свести их с премьер-министром Дэвидом Кэмероном
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Соуправляющий финансами правящей в Великобритании Консервативной партии Питер Краддас подал в отставку после скандальной публикации в сегодняшнем номере еженедельника "Санди таймс" о возможности организации им встречи с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и министром финансов Джорджем Осборном за пожертвование в размере 250 тыс фунтов стерлингов /около 400 тыс долларов/.

Корреспонденты газеты, представившись финансистами, добивающимися встречи с руководством британского кабинета, сняли на видео, как соуправляющий финансами тори Питер Краддас согласился свести их с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и министром финансов Джорджем Осборном в обмен на перечисление в партийную кассу "добровольных" пожертвований на эту сумму.

Дословно соуправляющий заявил "финансистам": "200 /тыс/ - это высокий уровень, а 250 - это премьер-лига. Это будет классно для вашего бизнеса". И добавил: "Вы встретитесь с Дэвидом Кэмероном, вы встретитесь с Джорджем Осборном".

Еженедельник опубликовал эту информацию на первой полосе, и после того, как она стала достоянием общественности, Краддас немедленно подал в отставку, заявив при этом, что практика тори не предусматривает возможности, чтобы доноры партии влияли бы на политику правительства.

Последствия этого скандала для действующего кабинета министров могут быть удручающими, полагают аналитики, поскольку в руках у оппозиции теперь появился "вечный" козырь, позволяющий разыгрывать карту коррумпированности руководства Консервативной партии. Как считают здесь некоторые эксперты, публикация в "Санди таймс" стала ответом медиа-магната Руперта Мердока за инициированное кабинетом расследование скандала о незаконном прослушивании репортерами концерна частных телефонных переговоров различных знаменитостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама