Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арнольд Шварценеггер решил растиражировать себя в бронзе

27 сентября 2011, 13:37 UTC+3
Первая скульптура высотой почти 2,5 метра отправлена на борту судна в дом-музей "Терминатора" в австрийской деревне Таль под городом Грац
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Бывший культурист, киноактер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер решил растиражировать себя в бронзе. Первая скульптура высотой почти 2,5 метра, отлитая на предприятии Тима Паркса "Ти-даблю бронз" в местечке Энтерпрайз /штат Огайо/, отправлена на борту судна в дом-музей "Терминатора" в австрийской деревне Таль под городом Грац. Вторая, точная копия первой, будет установлена в городе Колумбус в Огайо, где проводится ежегодный чемпионат по бодибилдингу имени Шварценеггера. А третью статую Арнольд "забронировал" себе.

Уже готовая и еще ожидающие отливки в бронзе скульптуры изображают Шварценеггера в одной из классических стоек культуристов, позволяющей продемонстрировать бугры бицепсов, трицепсов и рельефный брюшной пресс. Тим Парк рассказал американской прессе, что по просьбе знаменитости изготовил копии 56-сантиметровой статуи, созданной в 1988 году американским скульптором Ральфом Кроуфордом. Он воплотил Шварценеггера таким, каким он был, став шесть раз подряд "Мистером Олимпия" в 1970-75 годы и добавив седьмой титул в 1980 году.

Как утверждает Паркс, Арни ранее в этом месяце посетил литейное предприятие в Огайо, придирчиво осмотрел работу и дал свое "добро". Экс-губернатор сделал только одно пожелание - искусственно затемнить патину на поверхности статуй. А в остальном, заявил он, "это просто фантастика".

Автор тактично порекомендовал Шварценеггеру увеличить заказ до семи скульптур, по числу завоеванных титулов "Мистер Олимпия". "Идеально", - ответил Терминатор, согласно словам Паркса. Последний не скрывает, что восхищается знаменитым заказчиком, и, судя по всему, вжился в роль "придворного литейщика". Если Паркса нет на работе, автоответчик "Ти-даблю бронз" чеканит коронную фразу Арни из блокбастера: I'll be back.

Арнольд начал заниматься культуризмом в 15 лет. В 20 лет завоевал титул "Мистер Вселенная". В 1968 году перебрался в США, получив в 1984 американское гражданство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама