Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон назвала заключение договора с Россией об СНВ лучшим проявлением традиционной дипломатии

31 января 2013, 23:58 UTC+3

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон высоко оценила заключение с РФ договора о сокращении стратегических наступательных вооружений /СНВ/. Об этом она заявила, выступая сегодня в Вашингтоне со своей последней большой речью в должности главы американской дипломатии.

"Заключение договора об СНВ является лучшим проявлением традиционной дипломатии", - отметила Клинтон. Она также поблагодарила Конгресс США за одобрение данного документа, назвав данное решение "лучшим проявлением двухпартийности".

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Подписан он был президентами России и США - Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге 8 апреля 2010 года. Новый ДСНВ рассчитан на 10 лет. Предусматривается, что в результате его выполнения у каждой из сторон останется по 1 тыс 550 оперативно развернутых ядерных боеголовок. Кроме того, стороны договорились ограничиться 700 стратегическими носителями ядерного оружия - межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и бомбардировщиками, которые находились бы на боевом дежурстве.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама