Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи автомобилей в Японии в 2011 году станут самыми низкими за последние 34 года

27 сентября 2011, 15:29 UTC+3
Продажи же с апреля по сентябрь этого года упали почти на 29 проц, что стало сильнейшим ударом по этой отрасли японской промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Продажи автомобилей в 2011 финансовом году в Японии станут самыми низкими за последние 34 году. К таким неутешительным данным пришли специалисты из Японской ассоциации производителей автомобилей /ДЖАМА/.

До самого низкого с 1977 года уровня продаж на внутреннем рынке японский автопром упал по вине обрушившихся на страну в марте этого года землетрясения и цунами. В общей сложности в 2011 финансовом году на японском внутреннем рынке планируется продать около 4,45 млн автомобилей. Продажи же с апреля по сентябрь этого года упали почти на 29 проц, что стало сильнейшим ударом по этой отрасли японской промышленности.

Ввиду сложившейся ситуации, ДЖАМА планирует обратиться к японскому правительству с просьбой пересмотреть налоговую политику для автомобильных компаний, чтобы помочь им оправиться от серьезного кризиса. На ситуацию с японским автопромом также негативное влияние оказывает продолжающая свой рост национальная валюта - иена, ведь японские корпорации, в том числе и гиганты автопрома, в первую очередь ориентируются на экспорт. Глава ДЖАМА на этой неделе подчеркнул, что "сильная иена и непомерные налоги являются основными факторами, сдерживающими восстановление и дальнейшее развитие японского автопрома на внутреннем рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама