Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выплатили компенсации семьям афганцев, расстрелянных сержантом Бейлзом

25 марта 2012, 15:38 UTC+3
За каждого убитого Вашингтон выплатил около 50 тысяч долларов, в то время как семьи раненых получили по 11 тысяч долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти США выплатили компенсации семьям погибших и пострадавших от действий сержанта Роберта Бейлза, расстрелявшего 17 мирных афганцев в провинции Кандагар. За каждого убитого Вашингтон выплатил около 50 тыс долларов, в то время как семьи раненых получили по 11 тыс долларов, сообщили местные СМИ.

По словам родственников погибших и пострадавших в инциденте, компенсации они получили в субботу.

Вашингтон пока эту информацию не прокомментировал.

По официальной версии, в ночь на 11 марта 38-летний американский военнослужащий Роберт Бейлз покинул расположение своей части, зашел в три дома в расположенной неподалеку деревне и открыл огонь по находящимся там людям. Ему предъявлены официальные обвинения в предумышленном убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девятерых детей. Кроме того, сержанту предъявлены обвинения в покушении на убийство еще шестерых человек. Если его вина будет доказана, Бейлзу может грозить смертная казнь.

В настоящее время 38-летний сержант содержится в одиночной камере в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас. По данным СМИ, судебный процесс над ним будет проходить на военной базе Льюис- Маккорд в штате Вашингтон, к которой приписан Бейлз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама