Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выплатили компенсации семьям афганцев, расстрелянных сержантом Бейлзом

25 марта 2012, 15:38 UTC+3

За каждого убитого Вашингтон выплатил около 50 тысяч долларов, в то время как семьи раненых получили по 11 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти США выплатили компенсации семьям погибших и пострадавших от действий сержанта Роберта Бейлза, расстрелявшего 17 мирных афганцев в провинции Кандагар. За каждого убитого Вашингтон выплатил около 50 тыс долларов, в то время как семьи раненых получили по 11 тыс долларов, сообщили местные СМИ.

По словам родственников погибших и пострадавших в инциденте, компенсации они получили в субботу.

Вашингтон пока эту информацию не прокомментировал.

По официальной версии, в ночь на 11 марта 38-летний американский военнослужащий Роберт Бейлз покинул расположение своей части, зашел в три дома в расположенной неподалеку деревне и открыл огонь по находящимся там людям. Ему предъявлены официальные обвинения в предумышленном убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девятерых детей. Кроме того, сержанту предъявлены обвинения в покушении на убийство еще шестерых человек. Если его вина будет доказана, Бейлзу может грозить смертная казнь.

В настоящее время 38-летний сержант содержится в одиночной камере в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас. По данным СМИ, судебный процесс над ним будет проходить на военной базе Льюис- Маккорд в штате Вашингтон, к которой приписан Бейлз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама