Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза после первоначального падения вошли в стадию роста

9 декабря 2011, 13:23 UTC+3
Эксперты полагают, что окончательный вывод об удаче или провале нынешней реформы бюджетной политики еврозоны можно будет сделать только в марте 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. После первого часа работы сегодня фондовые рынки Евросоюза пошли в рост, сменив тем самым тенденцию к падению, которая существовала на момент их открытия. В результате к 10:00 по местному времени /13:00 мск/ главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,10 проц, Франкфуртской – на 0,05 проц, Парижской – на 0,96 проц, Брюссельской – на 0,91 проц, Амстердамской – на 0,51 проц, Миланской – на 0,80 проц и Мадридской – на 0,09 проц.

Создавшаяся сегодняшним утром неопределенность стала результатом неспособности делового мира дать быстрый и точный ответ на решения первого дня работы в Брюсселе саммита Евросоюза. Он ознаменовался принятием странами еврозоны решения создать бюджетный и налоговый союз, который дополнит существующий между ними монетарный союз.

"Рынки еще полностью не определились в своих оценках, - заявил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской биржи. – С одной стороны саммит зафиксировал явную неудачу, когда Великобритания, а вслед за ней и Венгрия отказались поддержать новую фазу интеграции и включить реформу бюджетной и налоговой политики в основополагающий документ ЕС – Лиссабонский договор. Однако все понимают, что своими нынешними действиями не входящая в еврозону Великобритания не нанесла евро никакого вреда. Именно этим и объясняется тот факт, что после открытия в условиях падения котировок фондовые биржи Евросоюза очень быстро вошли в фазу роста". Эту тенденцию поддержал и тот факт, что на саммите была принята версия реформы еврозоны, которую разработали и предложили Германия и Франция.

Эксперты полагают, что окончательный вывод об удаче или провале нынешней реформы бюджетной политики еврозоны можно будет сделать только в марте 2012 года, когда завершится выработка соответствующего межправительственного соглашения. "В зоне евро сейчас наступила передышка на ближайшие 90 дней, но по истечению этого срока следует ожидать нового развития событий, когда завершится нынешний период неопределенности", - отметила британская радиокомпания Би-би-си.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама