Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение резолюций по Ливии нанесло серьезный ущерб авторитету СБ ООН - Лавров

27 сентября 2011, 15:59 UTC+3

"Так грубо, откровенно нарушать понятные решения еще никому не приходилось", - подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Положение дел с выполнением резолюций по Ливии нанесло серьезный ущерб авторитету СБ ООН. Об этом заявил сегодня в интервью "Вести-24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Считаем, что нанесен серьезный ущерб авторитету СБ ООН, потому что так грубо, откровенно нарушать понятные решения еще никому не приходилось, - подчеркнул министр. - Даже резолюция 1970, принятая консенсусом и предполагавшая введение полного военного эмбарго на торговлю оружия с Ливией на услуги военного характера, нарушилась, что уже сейчас открыто признается".

"Оружие поставляли и из европейских стран, из некоторых стран арабского региона, - констатировал Лавров. - Инструкторы работали на земле точно, есть данные в западной прессе, которые еще никто не опроверг, о том, что помимо инструкторов работал спецназ, те люди, которые планировали и участвовали в боевых действиях, то есть фактически боевые подразделения". "Повторю, что данные еще никто не опроверг", - подчеркнул глава российского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама