Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение резолюций по Ливии нанесло серьезный ущерб авторитету СБ ООН - Лавров

27 сентября 2011, 15:59 UTC+3

"Так грубо, откровенно нарушать понятные решения еще никому не приходилось", - подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Положение дел с выполнением резолюций по Ливии нанесло серьезный ущерб авторитету СБ ООН. Об этом заявил сегодня в интервью "Вести-24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Считаем, что нанесен серьезный ущерб авторитету СБ ООН, потому что так грубо, откровенно нарушать понятные решения еще никому не приходилось, - подчеркнул министр. - Даже резолюция 1970, принятая консенсусом и предполагавшая введение полного военного эмбарго на торговлю оружия с Ливией на услуги военного характера, нарушилась, что уже сейчас открыто признается".

"Оружие поставляли и из европейских стран, из некоторых стран арабского региона, - констатировал Лавров. - Инструкторы работали на земле точно, есть данные в западной прессе, которые еще никто не опроверг, о том, что помимо инструкторов работал спецназ, те люди, которые планировали и участвовали в боевых действиях, то есть фактически боевые подразделения". "Повторю, что данные еще никто не опроверг", - подчеркнул глава российского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама