Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея планирует в 2013 году начать использовать смартфоны в боевых условиях

9 декабря 2011, 13:40 UTC+3

В настоящее время разрабатывается шесть видов программного обеспечения для смартфонов, которые можно будет использовать для военных целей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.megaobzor.com

Фото www.megaobzor.com

СЕУЛ, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейское министерство обороны изучает возможности того, чтобы уже в 2013 году оснастить смартфонами вооруженные силы.

По словам представителя южнокорейского правительства, в настоящее время оборонное ведомство подрядило гражданскую компанию к разработке шести видов программного обеспечения для смартфонов, которые можно будет использовать для военных целей на поле боя.

Проверку пригодности таких приложений в реальных условиях предполагается провести в марте будущего года. Если испытания пройдут успешно, то МО РК планирует приступить к их военному использованию через два года. Подобный опыт имеется у американских военных, которые применяли их в ходе боевых операций в Ираке и Афганистане.

С помощью одного из таких приложений, получившего название “полет пули”, американские снайперы определяли расстояние до цели, скорость ветра, температуры окружающего воздуха, влажность и другие изменяемые параметры, влияющие на поражение цели. Другое приложение “помощник бойца- одиночки” /"One Force Tracker"/ позволяло солдатам получать обстановку на поле боя.

Однако среди офицеров южнокорейских вооруженных сил имеются и противники таких новаций. Оппоненты опасаются, что такие телефонные аппараты не обеспечивают достаточной защиты от проникновения хакеров или электронного прослушивания, в результате чего важная военная информация может быть похищена с помощью компьютерных вирусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама