Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия значительно сократила добычу нефти из-за энергетических санкций Евросоюза

27 сентября 2011, 16:43 UTC+3
"Файнэншл таймс" отмечает, что размах и последствия санкций оказались более значительными, нежели ожидалось
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Сирия вынуждена приступить к значительному сокращению добычи нефти в связи с возникшими трудностями с ее продажей на мировых рынках. Как сообщили сегодня деловые круги лондонского Сити, это является следствием введенных Евросоюзом против Дамаска энергетических санкций.

Так, зарегистрированная в Лондоне компания "Галфсендс петролеум" /Gulfsands Petroleum/ проинформировала, что по требованию сирийских властей она на 40 проц сократила производство нефти. Уменьшают объемы добычи нефти также и действующие в Сирии англо-голландская "Ройял Датч-Шелл" / Royal Dutch Shell/, французская "Тоталь" /Total/, Китайская национальная нефтегазовая корпорация /CNPC/.

"Покупателей на сирийскую нефть на мировом рынке сейчас нет, хотя и предлагают ее с большой скидкой, - пишет сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс". - В результате до краев оказались заполненными все имеющиеся в Сирии нефтехранилища и добываемую нефть просто негде хранить".

Согласно подсчетам Международного энергетического агентства /МЭА/, в августе Сирия производила 370 тыс баррелей нефти в сутки. До введения ЕС эмбарго, экспорт сирийской нефти, которая имеет значительное количество примесей серы, достигал 150 тыс баррелей. При этом, 95 проц экспорта поступало в страны Евросоюза, в первую очередь в Италию и Германию. На нефть приходилась почти треть от общих доходов Сирии от экспорта.

С введением в начале текущего месяца ЕС энергетических санкций против Сирии эта ближневосточная страна столкнулась с серьезными проблемами с ее сбытом. Как отмечает "Файнэншл таймс", размах и последствия санкций оказались более значительными, нежели ожидалось. Во многом это вызвано тем, что западные банки перестали обслуживать счета и предоставлять гарантии по сделкам с сирийской нефтью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама