Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте оправдан главарь экстремистской группировки, которая в свое время готовила переворот и убийство президента

29 апреля 2013, 21:07 UTC+3
В свое время египетская Фемида трижды выносила смертные приговоры в отношении Хамзы, который также известен под именем Абу Хазем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Главарь радикальной группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" Мустафа Хамза, который в свое время был заочно приговорен к смертной казни за попытку государственного переворота в Египте и убийства президента Хосни Мубарака, оправдан сегодня столичным судом.

Как передают местные СМИ, суд счел невиновным Хамзу, обвиняемого в принадлежности к запрещенной экстремистской структуре, которая после революции 2011 года и прихода к власти исламистов была официально легализована в стране и имеет теперь свою официально зарегистрированную Партию строительства и развития.

В свое время египетская Фемида трижды выносила смертные приговоры в отношении Хамзы, который также известен под именем Абу Хазем. Группировка, активный членом которой он являлся и которую возглавил в 1998 году, известна своей террористической деятельностью и покушением на ряд видных политиков и журналистов. На счету "Аль-Гамаа аль-исламия" - расстрел иностранных туристов в Луксоре в 1997 году, а также покушение на Мубарака в Аддис-Абебе за год до этого.

Хамза был экстрадирован из Ирана в Египет в 2004 году. На родине, помимо покушения на Мубарака и расстрела туристов, его обвиняли в ведении террористической деятельности в Афганистане в 1992 году и Судане в 1995 году.

После свержения Мубарака главарь группировки, находившийся в тюрьме, отправил запрос на повторное рассмотрение своего дела. В результате он был выпущен полгода назад из-под стражи, и теперь суд вынес ему оправдательный приговор, сняв с него все обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама