Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА проиграли второй матч подряд в "Топ-16" Евролиги

1 февраля 2013, 2:02 UTC+3
Армейцы уступили испанскому "Реалу" в дополнительное время со счетом 78:86
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 1 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ проиграли второй матч подряд в "Топ-16" Евролиги. Сегодня в Мадриде армейцы уступили испанскому "Реалу" в дополнительное время со счетом 78:86 /15:14, 12:19, 17:10, 22:23, 12:20/.

Уже с первых минут главный тренер москвичей сделал неожиданный шаг, выпустив в стартовой пятерке Алексея Зозулина, который до этого момента не всегда попадал в заявку на матчи Евролиги. Стартовое вбрасывание выиграли гости и сразу же отличился Милош Теодосич. Впрочем, начало встречи полностью осталось за ЦСКА, спустя две минуты счет был 6:0. Лишь через 2 мин 30 сек хозяева смогли забросить мяч, причем сразу трехочковый в исполнении Карлоса Суареса. А чуть менее чем за три минуты до конца четверти "Реал" благодаря Рафаэлю Хеттшеймеру сумел вырваться вперед - 9:8. В этот момент сразу же отреагировал наставник ЦСКА Этторе Мессина, взяв тайм-аут. И здесь впервые после травмы на паркете появился Зоран Эрцег, который не смог реализовать бросок, однако ЦСКА все же оставил за собой первую десятиминутку.

Вторая четверть также началась с рывка армейцев, но на этот раз мадридцы быстро смогли отыграться. Особенно хорошо в эти минуты действовал Джейсон Кэрролл, который за четыре с небольшим до конца второго игрового отрезка вновь вывел "королевский клуб" вперед - 27:24. Спустя несколько секунд Серхио Льюль увеличил преимущество до шести очков, также забросив "трешку". Лишь за четыре секунды до конца четверти трехочковое попадание Эрцега улучшило положение армейцев - 27:30. Но 3,7 секунды в баскетболе - это вполне достаточное время, что и доказал Льюль, с сиреной забросив с дальней дистанции.

После большого перерыва игра у ЦСКА вроде вновь наладилась, но под оглушительную поддержку родных трибун "Реал" не позволял сравнять счет. Однако за 2 мин 50 до конца третьей четверти армейцы все-таки добились своего, двухочковый Александра Кауна принес небольшое преимущество - 42:41. Теперь уже главный тренер "Реала" Пабло Ласо вынужден был вмешаться в происходящее на паркете. Но после десяти минут счет так и остался в пользу москвичей на одно очко.

Четвертая четверть выдалась под стать предыдущим, игра шла практически очко в очко. В середине десятиминутки три подряд результативные атаки "Реала" принесли восемь очков, в то время как ЦСКА не смог реализовать ни одной и за 4.43 до конца основного времени мадридцы повели с разницей в пять очков - 59:54. Но и на этот раз красно-синие сумели сравнять счет. Ровно за минуту до окончания основного времени на табло во дворце спорта горели цифры 66:65 в пользу гостей. Однако Руди Фернандес принес своему клубу возможность продолжить борьбу, забив один штрафной из двух и переведя игру в овертайм. Хотя Теодосич мог избавить от этого команды, но промахнулся за две секунды до конца, бросив практически с середины паркета.

Овертайм начался вновь с удачных действий Фернандеса, который сразу же забросил три очка. В каждой атаке баскетболисты набирали очки, не отпуская соперника более чем на три балла. Первые промахи последовали спустя четыре минуты. За 26,5 сек до конца овертайма, после исполнения штрафных Льюлем, счет стал 79:76 и Мессина взял тайм-аут. Однако в игре изменить ничего не смог. В итоге мадридцы сохранили первую строчку в группе "Е".

Следующий матч армейцы проведут на своей площадке, 14 февраля, против греческого "Панатинаикоса".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама