Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский финансист, похитивший у инвесторов более 200 млн долларов, приговорен к 50 годам тюрьмы

1 февраля 2013, 2:26 UTC+3
Похищенные средства Васендорф тратил на личные нужды, ведя роскошный образ жизни, при этом он выделял часть средств на благотворительность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском штате Айова в четверг вынес приговор финансисту Расселу Васендорфу, похитившему у своих клиентов более 200 млн долларов. Ему назначена максимально возможная мера наказания в виде 50 лет лишения свободы.

По данным следствия, в течение 20 лет аферист руководил созданной им крупной брокерской компанией "Перегрин файнэншл груп" /Peregrine Financial Group/. При этом он регулярно присваивал себе средства клиентов, искусно подделывая финансовую отчетность для сокрытия убытков. В общей сложности от его действий пострадали около 24 тыс человек, которым был нанесен ущерб на сумму не менее 215 млн долларов.

Похищенные средства Васендорф тратил на личные нужды, ведя роскошный образ жизни. При этом он выделял часть средств на благотворительность. Однако, по версии властей, аферист таким образом пытался лишь повысить свою репутацию, чтобы впоследствии обокрасть еще больше клиентов.

Преступная схема 64-летнего Васендорфа вскрылась летом прошлого года, когда он совершил неудачную попытку покончить жизнь самоубийством, надышавшись выхлопными газами в своем автомобиле. Тогда аферист написал предсмертную записку, в которой признался в мошенничестве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама