Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганец в полицейской форме застрелил трех военнослужащих НАТО

2 июля 2012, 12:46 UTC+3

В нынешнем году уже 26 натовцев погибли в результате вооруженных нападений их афганских коллег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Афганец в полицейской форме застрелил трех военнослужащих НАТО. Как сообщили сегодня представители Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, инцидент произошел в южной провинции Гильменд, где, в частности, дислоцируются американские и британские военнослужащие и которая считается одним из главных бастионов талибов.

В нынешнем году уже 26 натовцев погибли в результате вооруженных нападений их афганских коллег из армии и элитных подразделений по наведению общественного порядка. Убивший военнослужащих ИСАФ афганец принадлежит именно к последним. Он был ранен и задержан. Ведется расследование.

С начала года это уже 18-й случай, когда сотрудники афганских сил безопасности или повстанцы, переодетые в военную форму, применяют оружие против иностранных военнослужащих в Афганистане, свидетельствуют данные Североатлантического альянса.

В ИСАФ обеспокоены участившимися нападениями соратников по оружию из числа местных военнослужащих и растущей угрозой планам НАТО по подготовке и обучению солдат и офицеров афганской армии. Ответственность за убийство натовцев, как правило, берут на себя сторонники антиправительственного движения "Талибан".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости