Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганец в полицейской форме застрелил трех военнослужащих НАТО

2 июля 2012, 12:46 UTC+3
В нынешнем году уже 26 натовцев погибли в результате вооруженных нападений их афганских коллег
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Афганец в полицейской форме застрелил трех военнослужащих НАТО. Как сообщили сегодня представители Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, инцидент произошел в южной провинции Гильменд, где, в частности, дислоцируются американские и британские военнослужащие и которая считается одним из главных бастионов талибов.

В нынешнем году уже 26 натовцев погибли в результате вооруженных нападений их афганских коллег из армии и элитных подразделений по наведению общественного порядка. Убивший военнослужащих ИСАФ афганец принадлежит именно к последним. Он был ранен и задержан. Ведется расследование.

С начала года это уже 18-й случай, когда сотрудники афганских сил безопасности или повстанцы, переодетые в военную форму, применяют оружие против иностранных военнослужащих в Афганистане, свидетельствуют данные Североатлантического альянса.

В ИСАФ обеспокоены участившимися нападениями соратников по оружию из числа местных военнослужащих и растущей угрозой планам НАТО по подготовке и обучению солдат и офицеров афганской армии. Ответственность за убийство натовцев, как правило, берут на себя сторонники антиправительственного движения "Талибан".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама