Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над банком Barclays по делу о махинациях со ставкой ЛИБОР отложен до 2014 года

29 апреля 2013, 22:42 UTC+3
Постановление об этом сегодня вынес Высокий суд британской столицы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из крупнейших банков Великобритании "Барклиз" /Barclays/ предстанет перед судом по делу о махинациях с ключевой межбанковской ставкой ЛИБОР /LIBOR/ не ранее апреля 2014 года. Постановление об этом сегодня вынес Высокий суд британской столицы.

Таким образом процесс, который должен был пройти уже в этом году, начнется лишь после того, как будет принято решение по встречному иску "Барклиз" к "Гардиан кэр хомс" / Guardian Care Homes/. Ранее эта предоставляющая услуги по уходу за престарелыми фирма подала в суд на банк, обвинив его руководство в махинациях. Эти претензии были признаны обоснованными, однако британский фининститут обратился в апелляционный суд, чтобы сократить число эпизодов обвинения. Именно решение этой инстанции и определит масштаб процесса, который пройдет в 2014 году.

"Гардиан кэр хомс" уверена, что "продажа банком путем введения в заблуждение свопов процентных ставок и фальсификация результатов торгов ЛИБОР" стали главной причиной ее многомиллионных убытков. В этой связи компания требует взыскать с "Барклиз" потерянные в результате махинаций средства в размере до 70 млн фунтов /108 млн долларов/.

Ожидается, что этот процесс привлечет большое внимание делового мира, поскольку в случае удовлетворения иска приведет к целому потоку аналогичных претензий к "Барклиз" со стороны других компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама