Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара остановит Дамаск, если его действия поставят под угрозу безопасность Турции, заявил глава МИД

9 декабря 2011, 14:53 UTC+3

Накануне Турция заморозила многомиллионные активы Сирии в своих банках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Анкара не останется в стороне, если ситуация в Сирии будет угрожать безопасности региона. Об этом здесь сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

"У Анкары нет никакого желания вмешиваться в чьи-либо внутренние дела, но если существует риск для безопасности в регионе, мы не можем позволить себе такую роскошь, как оставаться в стороне и наблюдать за происходящим", - сказал он журналистам. Давутоглу также отметил, что "Анкара в праве сказать Дамаску "хватит", если его действия ставят под угрозу безопасность Турции". Речь, в частности, идет о "борьбе с собственными гражданами, после которой они вынуждены покидать родину".

Накануне Турция заморозила многомиллионные активы Сирии в своих банках. Всего заблокированными оказались счета на сумму около 111 млн долларов. Турецкие санкции были озвучены Давутоглу на прошлой неделе. Пакет из девяти пунктов предусматривает блокирование доступа к имуществу и активам сирийского государства в Турции, прекращение кредитных программ. Также приостанавливаются контакты между центральными банками двух стран. Анкара намерена запретить въезд членам основного руководящего аппарата Сирии, которые обвиняются в использовании силовых мер против своего народа. Кроме того, прекращаются любые отношения с армией Сирии в вопросах продажи и доставки вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама