Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

6 человек ранены в результате обстрела сербских демонстрантов силами НАТО в Косово

27 сентября 2011, 17:09 UTC+3
Военнослужащие КФОР попытались снести баррикады, для разгона протестующих сербов использовали слезоточивый газ и резиновые пули
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Военнослужащие Международных сил безопасности в Косово /КФОР/ открыли сегодня огонь резиновыми пулями по закидавших их камнями сербам. Как сообщил официальный представитель КФОР Кай Гуденоге, солдаты "действовали в рамках необходимой самообороны".

"Сербы кидали камни в военнослужащих контингента ФРГ. Один солдат был ранен, и они вынуждены были применить резиновые пули чтобы защитить себя", - подчеркнул Гуденоге.

По его словам, в настоящее время ситуация в районе КПП Яринье, где сегодня произошел этот инцидент "абсолютно спокойная, но может очень быстро измениться".

В результате обстрела были ранены шесть сербов. Еще один получил отравление слезоточивым газом. Все пострадавшие доставлены в больницу, их жизни находятся вне опасности.

Инцидент произошел после того, как военнослужащие КФОР попытались снести возведенные сербами баррикады в районе КПП Яринье.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама