Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не увязывает проблему диалога по ПРО с США с визовым вопросом

9 декабря 2011, 15:13 UTC+3
Предстоит ратификация безвизового режима между двумя странами, и Россия рассчитывает, что вскоре новый режим будет работать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия не увязывает проблему диалога по ПРО с США с визовым вопросом, заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в эфире телеканала "Россия 24".

"С российской стороны подобных увязок /проблематика диалога по ПРО и визовой вопрос/ быть не может", - подчеркнул Рябков.

Замглавы МИД напомнил, что Москва и Вашингтон заключили соглашение о визовых упрощениях. "Сергей Лавров и Хиллари Клинтон недавно обменялись нотами на о. Бали, которые закрепили этот документ, - продолжил он. - Нам предстоит ратификация, и мы рассчитываем, что вскоре новый режим будет работать".

Высокопоставленный дипломат подчеркнул необходимость выполнять директиву президента РФ о том, что "внешняя политика, прежде всего, служит интересам граждан, на пользу задачам модернизации страны". Вместе с тем Рябков заметил, что соглашение с американцами по визам "не конец пути, надо двигаться к безвизовому режиму с США, как и с ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама