Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звезды" футбола проведут в Германии товарищеский матч в поддержку голодающих в Африке

27 сентября 2011, 17:27 UTC+3
Инициаторами этого матча выступили француз Зинедин Зидан и бразилец Роналдо
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. "Звезды" футбола проведут 13 декабря в немецком Гамбурге матч против бедности, средства от которого будут направлены на помощь людям, голодающим в странах Африканского Рога на северо-востоке континента.

Как говорится в сообщении, распространенном сегодня Программой развития ООН /ПРООН/, инициаторами матча выступили француз Зинедин Зидан и бразилец Роналдо. Два бывших игрока, являющиеся послами доброй воли ПРООН, соберут команду из "звезд" футбола. Противостоять им будут самые известные игроки клуба "Гамбург".

Пресс-секретарь ПРООН Азийяде Полтьер-Мютал на просьбу корр.ИТАР-ТАСС назвать имена приглашенных "звезд" сообщила, что "на данный момент они не известны", однако заверила, что "приглашения будут направлены во все ведущие европейские клубы". "Матч намечен на те дни, когда не запланировано клубных игр, поэтому мы надеемся собрать хорошую команду", - добавила она.

Всего в продажу поступят 57 тыс билетов стоимостью от 8 до 20 евро. Роналдо и Зидан регулярно организуют матчи против бедности, начиная с 2003 года. Бразильский экс- нападающий признался, что очень годится успешностью этих игр, признав, что "это большая честь, что такая команда, как "Гамбург", согласилась организовать подобное мероприятие на своем поле".

Цель таких мероприятий - привлечь внимание к программе и собрать средства для поддержки инициатив, направленных на борьбу с бедностью. В этом году в связи с жестокой засухой в странах Африканского Рога организаторы и футболисты решили направить средства на помощь пострадавшим от этого стихийного бедствия, число которых достигает 13 млн человек.

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954 года, когда на эту должность впервые был назначен Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/ актер Денни Кей. С тех пор в качестве посланников мира и доброй воли мировые знаменитости выступают в поддержку деятельности ООН и ее учреждений. В почетном ооновском списке, который насчитывает более 50 имен, уже находятся выдающийся российский шахматист Анатолий Карпов, теннисистка Мария Шарапова, бывший боксер- тяжеловес Мохаммед Али, баскетболист Мэджик Джонсон, футболист Лионель Месси, актеры Майкл Дуглас, Николь Кидман, Анджелина Джоли, Миа Фэрроу, музыкант известной ирландской рок-группы "Ю-Ту" Боно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама