Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни верующих собрались на мессу, которую провел в Мексике Папа Римский

25 марта 2012, 23:11 UTC+3
Он указал на необходимость укрепления христианской веры в Латинской Америке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИЛАО /Мексика/, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Сергей Новожилов/. На неотложную потребность укрепления христианской веры в Латинской Америке указал Папа Римский Бенедикт XVI на мессе, которую он провел здесь сегодня в присутствии более 600 тыс человек. Понтифик призвал верующих воздержаться от соблазна перейти в религиозные секты, усиливающие в последнее время свое влияние.

Нужно "преодолеть усталость и привычность религиозных верований", отметил Папа Римский. Он также указал на принципиальное значение "новой евангелизации" континента, население которого "знакомо с учением Христовым уже на протяжении более 500 лет". По словам римского первосвященника, это необходимо перед лицом "расширения секуляризации и проникновения разных сект".

В Латинской Америке проживает почти половина - 47 проц католиков. Как отмечают наблюдатели, в последнее время в странах этого региона отмечается тенденция к сокращению числа адептов католической церкви.

В заключительной воскресной проповеди "Ангел небесный", которая вызвала огромный интерес в Мексике, Йозеф Ратцингер вновь перечислил основные проблемы в латиноамериканских странах. В их числе он назвал, в частности, рост бедности, высокий уровень преступности, коррупцию, обеспечение продовольственной безопасности.

Проблема насилия является одной из главных в Мексике, власти которой осуществляют масштабные меры по борьбе с преступностью. По официальным данным, за последние почти 6 лет в латиноамериканской стране жертвами криминала стало более 47,5 тыс человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама