Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Израиля одобрили строительство 1100 единиц жилья на территории Восточного Иерусалима

27 сентября 2011, 18:26 UTC+3
Новое жилье планируется построить в квартале Гило, находящемся за линией границ 1967 года
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Израиля сегодня одобрили строительство 1100 единиц жилья /квартир и коттеджей/ на территории Восточного Иерусалима. Об этом сообщило МВД страны.

Новое жилье планируется построить в квартале Гило, находящемся за линией границ 1967 года. В ведомстве также отметили, что в течение 60 дней общественность может выразить свое недовольство принятым решением.

Гило находится на южной окраине города, однако его принято причислять к Восточному Иерусалиму, поскольку этот квартал возведен на территории, оккупированной в результате Шестидневной войны 1967 года. Израильские власти, тем не менее, считают его неотъемлемой частью своей "единой и неделимой столицы", провозглашенной в 1980 году в одностороннем порядке.

Решение израильтян о расширении еврейских поселений в этом спорном регионе уже вызвало протест Палестинской национальной администрации. Палестинцы прервали прямые переговоры с Израилем год назад, когда власти еврейского государства отказались продлить десятимесячный мораторий на строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама